Описание: Пышная и нежная Шарлотка. Отличный десерт к чашечке кофе или чая. По желанию к этому десерту можно добавить шарик мороженого или взбитые сливки.
Ингредиенты
Для теста
Яйцо куриное
(крупное, категории С0)
— 3 шт
Соль
— 1 щепот.
Сахар
— 160 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 160 г
Для начинки
Яблоко
(среднего размера)
— 4 шт
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Для посыпки
Корица
— 1 ч. л.
Для украшения
Сахарная пудра
— 1 ч. л.
Приготовление
Смешать яйца с солью. Добавить сахар, в несколько приемов. Хорошо взбивать 10-12 минут. Затем добавить ванильный сахар. В заключении добавить просеянную муку. Аккуратно и тщательно перемешать.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Смазать бока формы сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму.
Сбрызнуть лимонным соком очищенные и разрезанные пополам яблоки.
Нарезать яблоки дольками.
Затем выложить дольки форму, утопив в тесте.
По желанию можно добавить корицу.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 40-45 мин.
Готовый пирог остудить в форме.
Украсить изделие сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/