Описание: Утка со сливами прекрасное сочетание! Утка приобретает восхитительный сладковатый вкус и блюдо получается изысканным. Утка получается вкусная, с румяной хрустящей корочкой и бесподобным ароматом сливы и имбиря. Мясо сочное, нежное и удивительно насыщенное! Это нужно только пробовать! Утки осенью в большой цене!
Ингредиенты
Утка
(утиные ножки)
— 2 шт
Слива
— 10 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 шт
Имбирь
— 30 г
Сахар
— 30 г
Мед
— 1 ст. л.
Вино белое сухое
— 30 мл
Можжевельник
Розмарин
Соль
Перец черный
Приготовление
Сливу разделить и удалить косточку. Посыпать сахаром, тертым имбирем и дать пустить сок. Утиные ножки положить на холодную сковороду кожей вниз, посолить и посыпать перцем. Поставить на огонь и обжарить в вытопленном жире. Снять с огня и выложить ножки на тарелку. В жире в течение нескольких минут обжарить лук и чеснок и снять с огня. Выложить сверху ножки и сливу. Добавить немного белого вина. Посолить и добавить ягоды можжевельника и розмарин. В оставшийся сливовый сок добавить мед, перемешать и смазать ножки. Накрыть крышкой и поставить запекаться ножки на один час (около 150-160 градусов). Время приготовления корректировать в зависимости от размера и жирности ножек. За несколько минут до готовности снять крышку и дать подрумянится.
Приятного аппетита!
Утиные ножки со сливами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/