Описание: Котлетки с центром из окры (бамии). Чтобы нас не беспокоила «волосатость» окры, мы сделаем ей солевой пилинг )))
Ингредиенты
Бамия
(крупных стручков)
— 12 шт
Фарш мясной
— 500 г
Белок яичный
— 1 шт
Лук зеленый
Масло растительное
— 1 ч. л.
Крахмал
— 1 ст. л.
Соус
(Мирин)
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 1 ст. л.
Имбирь
(молотый)
Перец черный
Соль
Приготовление
Окру посыпать солью и слегка «покатать» по доске. Донышко каждого стручка подрезать, не срезая полностью. Обрезать край донышка («снять фаску»).
Бланшировать окру в течение 2 минут. Вынуть из кипятка, остудить, обсушить, посыпать крахмалом (я использовала тапиоковый).
Мелко нарезать 2 стручка окры. Порезать зеленый лук.
В мясной фарш добавить порезанные окру и зеленый лук, добавить яичный белок, соль и пряности. Тщательно вымесить фарш.
Формировать котлетки из фарша, вкладывая в каждую стручок окры.
Обжарить котлетки на сковороде с двух сторон.
В конце приготовления «глазировать» котлетки, добавив в сковороду мирин и соевый соус.
Котлеты с бамией — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/