Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
Описание: Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют "Профитроли". Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня "Профитроли" будут с кремом "Шарлотт" и соленой карамелью. Присоединяйтесь!!!Приготовим заварное тесто. Чтобы тесто не пригорело, желательно использовать кастрюлю с толстым дном. |
Соединяю в ней молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло и на плите довожу смесь до кипения. |
И затем в кипящую смесь добавляю сразу всю муку. Хорошо перемешивая завариваю тесто. В этот момент кастрюлю можно убрать с плиты, или убавить огонь до минимума. |
Вот такое тесто должно получится. Однородное, хорошо вымешанное. |
Возвращаю на плиту или на огне чуть ниже среднего продолжаю заваривать тесто, еще 3-4 минутки, до появления вот такой бархатной корочки на дне кастрюли. |
И добавляю яйца по одному. Каждый раз хорошо перемешивая. Сначала масса будет разделяться на куски, ничего страшного, это нормально, продолжайте вымешивать. |
В итоге вот такое тесто должно получится. Оно не жидкое, но и не очень густое. |
Сразу помещаю его в кондитерский мешок ( мне так будет удобней отсаживать) и убираю в холодильник по полного остывания. |
А отсаживать пирожные буду с помощью вот такой насадки. |
Одеваю мешок в мешок и отсаживаю пирожные. |
Лучше это делать на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Поскольку во время выпечки пирожные будут расширяться и расти и нельзя допустить, чтобы они соприкасались друг с другом. |
Если будут острые кончики их можно сгладить смочив палец водой. |
И по желанию можно присыпать пирожные сахарной пудрой, для золотистой и красивой корочки! |
Такой режим выпечки позволит нам добиться румянной корочки и пустоты внутри. И пирожные не опадут, когда вы их достанете из духовки! |
На самом некрасивом покажу какие они внутри. Вот такого результата нужно добиться! |
Если все же где-то остались какие-нибудь перегородки, их можно просто убрать. |
Наполнить пирожные можно любым способом. Я срежу верхушку и наполню как пирожные Шу. Можно наполнить их закрытым способом, не вскрывая верх. |
Вот такая красивая шапочка получается!!! |
А можно полностью срезать верхушку и оставить их открытыми!! |
И желательно пирожные убрать на 30-40 минут в холодильник для стабилизации крема. |
По желанию украсить или сахарной пудрой или какао. |