Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джем из крыжовника с коньяком и душицей

Автор: sibir77

Джем из крыжовника с коньяком и душицей

Описание: Необычный джем из фиолетового крыжовника с добавлением коньяка и цветков душицы. Такой джем можно просто намазать на хлеб, подать к блинчикам, оладьям или к сырной тарелке. Этот рецепт полностью мой авторский, родился в результате кулинарного эксперимента.

Ингредиенты

Приготовление

Джем из крыжовника с коньяком и душицей ингредиенты Джем лучше готовить из тёмно-фиолетового или красного крыжовника, либо пополам с зеленым. Из одного зеленого крыжовника вкус будем совсем иной. Крыжовник промойте и обсушите. При желании удалите хвостики

Джем из крыжовника с коньяком и душицей ингредиенты Влейте воду, доведите до кипения и варите 5-8 минут, чтобы ягоды стали мягкими

Джем из крыжовника с коньяком и душицей ингредиенты Снимите с огня, влейте коньяк и добавьте цветки душицы, измельчите всё блендером в однородную массу. Если вас смущают косточки - то протрите массу через сито. Количество цветков душицы - примерно щепотка, может две. Я добавила столько сколько на фото

Джем из крыжовника с коньяком и душицей ингредиенты Добавьте сахар, доведите до кипения, убавьте огонь и варите при постоянном помешивании 10 минут. Джем готов!

Джем из крыжовника с коньяком и душицей ингредиенты Можно горячий джем разлить по стерильным банкам и закрутить стерильными горячими крышками, остудить под одеялом и хранить при комнатной температуре в течение года.










Джем из крыжовника с коньяком и душицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru