Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ВИКА-72
Описание: У меня давно зрела эта идея, когда я смотрела на окаменевший кусочек салями в холодильнике (а выкинуть, вроде, жалко). И наконец сегодня идея воплотилась в виде нежной курочки в пикантном соусеОкорочка: мясо отделить от шкурки и косточек, нарезать полосками |
Обжарить на растительном масле до готовности, выложить на тарелку |
Луковицу мелко нарезать, выложить в сковороду, обжарить до мягкости |
Добавить томатный сок, довести до кипения |
Добавить соль, сахар, специи, соус чили, перемешать |
Вот такие специи |
Салями натереть на крупной терке, (я не взвешивала, сколько получилось в граммах, но примерно 5 ст. л.) |
Добавить в соус, перемешать все это время соус должен потихоньку кипеть на маленьком огне |
Выкладываем в соус нашу курочку, перемешиваем |
Через 2-3 мин. выключаем огонь |
Подаем с макарончиками ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |