Описание: У каждой хозяйки свой любимый рецепт борща. Я поделюсь одним из моих любимых рецептов БЕЗ ЗАЖАРКИ. Такой борщ можно готовить детям, так как в этом рецепте отсутствует масло и сало, и поэтому борщ получается не такой жирный, как обычно. Зато какой вкусный.
Ингредиенты
Вода
(2-2.5 литра)
— 2 л
Свинина
Свекла
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Капуста белокочанная
— 150 г
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 2 шт
Лист лавровый
— 1 шт
Зелень
Соль
Приготовление
Мясо заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Когда вода закипит, убираю пену и добавляю средней величины свеклу и морковь.
Через 1,5 часа вынимаю мясо и овощи. В бульон опускаю капусту и лук. Пока капуста варится, очищаю картофель, нарезаю на небольшие кусочки. Затем добавляю в кастрюлю.
Минут через 10 добавляю свеклу и морковь, натертые на крупной тёрке. Солю по вкусу. Чтобы борщ не потерял цвет, можно добавить немного яблочного уксуса. Я не добавляла. Далее добавляю мясо, нарезанное на небольшие кусочки. И лавровый лист. Выключаю огонь. Накрываю крышкой и оставляю на 30 минут. При подаче на стол добавляю зелень.
Борщ без зажарки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/