Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ВИКА-72
![]() |
яйца растереть с сахаром |
![]() |
добавить разрыхлитель и натереть на мелкой терке шоколад |
![]() |
добавить муку и замесить тесто |
![]() |
противень смазать маслом, выложить тесто и в духовку (200*C) до сухой спички (примерно 20-25 мин.) готовый корж остудить |
![]() |
приготовить глазурь на очень маленьком огне, постоянно помешивая, охладить |
![]() |
для крема смешать масло, сметану и сгущенку |
![]() |
добавить чуть больше половины сока из оттаявших вишен, коньяк, довести до однородности на маленьком огне, хорошенько охладить |
![]() |
корж разрезать пополам, подровнять края, нижнюю половинку смазать частью крема, сверху положить вторую, на нее выложить разрезанные пополам вишни |
![]() |
на вишни - оставшийся крем, бока торта обмазать глазурью (примерно 1/3 глазури оставить) |
![]() |
обрезки от коржей ломаем на мелкие кусочки в оставшуюся глазурь добавляем вишневый сок, кусочки коржей и хорошенько перемешиваем выкладываем на торт |
![]() |
сверху посыпаем тертым белым шоколадом ставим в холодильник застывать |
![]() |
в целом импровизация получилась, только коржи хорошо бы пропитать сиропом а так, очень даже вкусненько с чайком (или с кофейком) Приятного аппетита! |