Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Освежающий, не приторный консервированный компот из винограда. Готовится без стерилизации. Рецепт из журнала "Всё для женщины" прошлых лет. Время приготовления указано без учёта остывания. Кипяток - кипящая вода. Выход две банки по 2 лПромойте кисти винограда. От веточек не отделять! Лимон вымыть, обсушить, нарезать кружками. |
В простерилизованные банки любым способом сложить подготовленный виноград. Добавить два кружка лимона и залить кипятком до горлышка. Оставит на 15 минут. |
По истечении 15 минут воду слить в кастрюлю. Добавить сахар и сварить сироп. |
Кипящим сиропом залить виноград. Закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить остывать на сутки. |
Хранить в тёмном прохладном месте. Приятного аппетита! |