Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
![]() |
Это уже поднявшееся тесто (это тесто подходило в духовке). |
![]() |
Вот и само тесто. |
![]() |
Я его разделяю на четыре равные части. |
![]() |
Каждую часть раскатать тонко в круг и выложить на противень с пергаментом, смазанным смальцем. |
![]() |
Включить духовку на разогрев до 150 градусов. Пока духовка греется, лепешки подойдут. Когда духовка нагрелась, то пальцами я делаю выемки на будущих лепешках. |
![]() |
Затем смазать их яичным желтком, смешанным с водой и посыпать семенами льна. |
![]() |
И можно приступать к трапезе. |
![]() |
Мы едим их просто так. Едим с супами и борщами, с гарнирами и картофелем. Любим натереть чесноком с солью... |
![]() |
Лепёшки получаются очень нежные, мягкие и воздушные... |
![]() |
Мы их так любим, что печем каждый день. Это сегодняшние лепёшки. Их делала моя 9-летняя дочь ( настолько это просто). |
![]() |
Это свежее фото разлома лепешки. На новой муке из зерна свежего урожая. Приятного аппетита и вам! |