Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кекс "Ромовый"

Автор: Манюша

Кекс Ромовый

Описание: Ароматный, всесезонный кекс к чаю, кофе. Как и все кексы прост в приготовлении, не требует длительного вымешивания и готовый эффектно смотрится на столе. Рецепт из моей любимой книги "Выпечка", 1997 года с небольшими изменениями.

Ингредиенты

Приготовление

Кекс Ромовый ингредиенты Сливочное масло растереть с сахаром в однородную массу.

Кекс Ромовый ингредиенты По одному ввести яйца продолжая взбивать.

Кекс Ромовый ингредиенты Ввести просеянную с разрыхлителем муку, ром и цукаты. Перемешать.

Кекс Ромовый ингредиенты Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.

Кекс Ромовый ингредиенты Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Готовый кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.

Кекс Ромовый ингредиенты Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Заглазировать кекс, украсить кондитерской посыпкой.

Кекс Ромовый ингредиенты Приятного аппетита!


Чтобы цукаты не тонули в тесте их можно предварительно обвалять в муке. Я поступаю по-другому: вмешиваю в тесто муку, оставит 2 ст л. Затем эти 2 ст л добавляю вместе с цукатами.







Кекс "Ромовый" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru