Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Ароматный, всесезонный кекс к чаю, кофе. Как и все кексы прост в приготовлении, не требует длительного вымешивания и готовый эффектно смотрится на столе. Рецепт из моей любимой книги "Выпечка", 1997 года с небольшими изменениями.Сливочное масло растереть с сахаром в однородную массу. |
По одному ввести яйца продолжая взбивать. |
Ввести просеянную с разрыхлителем муку, ром и цукаты. Перемешать. |
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку. |
Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Готовый кекс остудить немного в форме, затем - на решётке. |
Приготовить глазурь по инструкции на упаковке. Заглазировать кекс, украсить кондитерской посыпкой. |
Приятного аппетита! |