Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Приготовление салатика увидела в одной утренней передаче. Диетолог рекомендовал его на завтрак, так как салат богат калием. Интересное сочетание, предлагаю попробовать!Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Рукколу вымыть и обсушить на салфетке. |
На сухую разогретую сковороду поместить половинки абрикосов срезом вниз, и на среднем огне обжарить 1-2 минуты. |
Затем половинки перевернуть и обжарить ещё 1-2 минуты. (в зависимости от спелости абрикосов). |
Приготовить соус для заправки салата, соединив оливковое масло, бальзамический уксус и сок из 1 дольки лимона (или по вкусу). Перемешать. |
Выложить на тарелку рукколу, крупную -порвать руками, сверху - половинки абрикосов срезом вверх. В каждую поместить кусочек феты (или фетаки) и, затем, полить соусом. Салат готов! |