Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
![]() |
Ревень вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Клубнику вымыть, дать стечь воде. Мяту и лимон вымыть и обсушить. |
![]() |
Ревень засыпать половиной сахара и подождать 30-40 минут, когда он пустит сок. Затем перемешать и поставить на огонь. |
![]() |
Через 5 минут добавить клубнику, перемешать и на среднем огне довести до кипения. Помешивая варить 20 минут. |
![]() |
С лимона снять шкурку вместе с белым слоем и вырезать мякоть. Мяту нарезать на полоски или произвольно, а лучше нарезать помельче, так как мята останется в джеме. |
![]() |
Добавить мякоть лимона и нарезанную мяту. Перемешать. |
![]() |
Варить, помешивая, 5-8 минут. Ревень хорошо разварился, клубника частично сохранила свою форму. |