Описание: Мясо сазана (карпа) не только вкусное, но и полезное, так как содержит в себе очень много витаминов.
Запечённый карп в духовке подойдёт как для простого семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
Карп
— 1 кг
Соль
Приправа
(Для рыбы)
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Лимон
(Сок 1/2 лимона)
— 1 шт
Майонез
— 2 ст. л.
Вода
(Холодная кипяченая)
— 1 стак.
Картофель
(Крупных)
— 5 шт
Приготовление
Маринад (приправа для рыбы + хмели-сунели + сок лимона).
Рыбу мою, чищу, солю, выкладываю на противень. Смазываю маринадом снаружи и внутри.
Картофель нарезаю не слишком толстыми кусочками, немного солю. Выкладываю к рыбе.
Беру майонез, добавляю холодную кипяченую воду, хорошо перемешиваю. Поливаю рыбу и картофель. Накрываю фольгой и отправляю в духовку при 200 градусах на 1 час. Затем убираю фольгу и запекаю ещё 15 минут.
Карп в духовке с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/