Описание: Дымляма это то блюдо, приготовление которого заключается лишь в нарезке и укладке в казан слоями и тушении при плотно закрытой крышке. Овощное рагу готовится на открытом огне обязательно в большом казане. Вкус ее всегда великолепен! готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты
Ребра говяжьи
— 900 г
Лук репчатый
— 5 шт
Картофель
— 500 г
Морковь
— 2 шт
Баклажан
— 3 шт
Перец болгарский
— 5 шт
Кукуруза
— 2 шт
Помидор
— 8 шт
Капуста белокочанная
— 0.5 шт
Чеснок
— 6 зуб.
Перец чили
— 2 шт
Масло растительное
— 50 мл
Петрушка
Базилик
Зира
— 1 ч. л.
Кориандр
— 1 ч. л.
Соль
Перец черный
Приготовление
Мясо нарезаем на куски. В казан наливаем масло и кладем мясо. Добавляем соль и перец. Крупно нарезаем все овощи и складываем в казан слоями. Добавляем по желанию зиру и кориандр. Сверху посыпаем зеленью петрушки и базилика. Накрываем листьями капусты и крышкой. Ставим на огонь на два часа.
Приятного аппетита!
Дымляма с говядиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/