Описание: Нашла несколько неопубликованных у меня рецептов (летних)
Это очень простой рецепт, но весьма пикантный и освежающий в летнюю жару.
Ингредиенты
Лайм
(выжать сок)
— 2 шт
Лайм
(цедра)
— 0.25 ч. л.
Мед
(для смазывания арбуза)
— 2 ч. л.
Арбуз
(четвертинок круга)
— 8 шт
Вода
— 2 ч. л.
Соль
(щепотка)
Перец кайен
(щепотка)
Приготовление
Разогреть гриль. Нарезать арбуз на ломти толщиной 3 см. Смазать ломти со всех сторон медом с помощью кисточки и грилловать по 2 минуты с каждой стороны.
Выжать сок из лайма, смешать с цедрой, солью и перцем.
Положить на тарелку и полить лаймовым сиропом.
Гриллованные арбузные дольки в медово-лаймовом сиропе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/