Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своим рецептом этого вкуснейшего соуса! Сразу оговорюсь о том, что это не классический рецепт! Классический соус относится к кислым соусам и консистенция более жидкая, а мой рецепт кисло-сладкий и более густой... Очень ароматный!Сливы хорошо моем и складываем в казан. 6 кг слив помещаются в 8-ми литровый казан. |
Наливаем стакан воды в сливы и ставим на маленький огонь, плотно закрыв крышкой. |
Затем сливы перетираем через сито. |
Подготавливаем зелень, чеснок, перец, специи. Зелень и перцы нарезаем не сильно мелко, чеснок пропускаем через пресс. |
Добавляем в казан со сливовым пюре. |
Провариваем соус минут 20-30. За это время травы, перец и чеснок хорошо развариваются и отдают соусу все свои ароматы. Измельчаем массу блендером до однородного состояния. |
Вот такой гладкий соус выходит. После пробивания блендером соус надо довести до кипения. |
Обратите внимание на консистенцию. Соус густой! |
Из этого количества ингредиентов получается 5,5 л соуса. 8 баночек по 0,5 л и 2 банки по 0,75 л. Закрытые баночки укутываем до остывания, но не переворачиваем! Вкусной и сытой зимы Вам! |