Описание: Нежный и очень вкусный рулет станет украшением любого стола. А его яркий цвет обязательно поднимет вам настроение!
Ингредиенты
Фарш куриный
(можно использовать любой фарш)
— 600 г
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Сливки
(у меня 20%)
— 70 мл
Тыква
— 500 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 50 г
Укроп
— 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
1. Тыквенный корж
Тыкву натираем на средней терке и отжимаем сок.
Добавляем яйца, сметану, зелень, соль. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом (пергамент обязательно должен быть качественным, иначе все прилипнет). Перекладываем тесто и равномерно его распределяем.
Запекаем примерно 20 минут при 180 градусах.
2. Начинка
Лук нарезаем и обжариваем. Добавляем фарш, натертую морковь и жарим до готовности. Солим, перчим.
Добавляем к фаршу сливки и измельчаем с помощью блендера.
3. Сборка рулета
На остывший корж выкладываем начинку и распределяем, оставляя пару сантиметров с верхнего края свободными.
Сворачиваем рулет. Заворачиваем в пергамент, перекладываем на доску и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Тыквенный рулет с фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/