Описание: Очень простой в приготовлении, необычный, своеобразный пирог, но при этом очень вкусный. Существует несколько вариантов приготовления этого пирога. Предлагаю вашему вниманию один из них.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 160 г
Крупа манная
— 200 г
Сахар
— 200 г
Соль
— 1 щепот.
Разрыхлитель теста
— 8 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 150 г
Яблоко
— 1 кг
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Орехи грецкие
— 50 г
Приготовление
Смешать муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу.
Разделить смесь на три равные части.
Затем очистить яблоки и натереть на крупной терке.
Далее сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком.
Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки. Смазать ее сливочным маслом. Бока формы присыпать манкой (или мукой).
Первым слоем высыпать в форму сухие ингредиенты. Равномерно распределить. Затем половину тертых яблок, так же распределив их. Далее снова сухую смесь. И опять яблоки. И, наконец, последнюю часть сухой смеси.
Затем посыпать заготовку измельченными грецкими орехами (по желанию).
В заключение натереть на крупной терке подмороженной сливочное масло и выложить сверху.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут, установив форму с заготовкой на противень.
Остудить готовое изделие, не вынимая его из формы.
Болгарский насыпной яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/