Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тернослива с кабачками на зиму

Автор: Щербакова Елена

Тернослива с кабачками на зиму

Описание: Получается концентрированный компот! Вкус кабачка обогащается терносливой! На примере 1-й литровой банки.

Ингредиенты

Приготовление

Тернослива с кабачками на зиму ингредиенты Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. Приготовили сливу (в моем случае терносливу) и молодой кабачок. Кабачки очистить от кожуры (я не чистила, очень молодой кабачок), терносливу помыть.

Тернослива с кабачками на зиму ингредиенты На дно чистой банки кладем терносливу (по 300 грамм в каждую банку). Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с терносливой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреться 10 минут.

Тернослива с кабачками на зиму ингредиенты Затем воду слить и приготовить сироп – в кастрюле добавляем сахар и варим его после закипания 5 минут. В банку добавляем гвоздику и мяту (по 1 шт. в каждую банку), цедру лимона.

Тернослива с кабачками на зиму ингредиенты Заливаем сахарным сиропом, переворачиваем и закутываем до полного остывания. Зимой открываем и наслаждаемся!




Тернослива с кабачками на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru