Описание: От души рекомендую данную заготовку. В прошлом году мне этот салат порекомендовала знакомая. На сайте onwomen.ru я нашла подробное описание приготовления салата "Парамониха". На "Поваренке" есть похожие рецепты, но они отличаются технологией приготовления и пропорциями. Салат вкуснейший, осенью сделаю еще одну порцию!
Ингредиенты
Перец сладкий
— 1 кг
Морковь
— 1 кг
Помидор
— 2 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Масло растительное
— 300 мл
Уксус
(9 %)
— 100 мл
Сахар
— 300 г
Соль
— 50 г
Перец черный
(или красный молотый)
Приготовление
1. Перец нарезать соломкой.
2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами.
3. У помидоров вырезать плодоножки и нарезать помидоры дольками.
4. Морковь натереть на терке для корейских салатов или на обычной крупной.
5. Сложить овощи в большую кастрюлю (не алюминиевую) и осторожно перемешать.
6. В миске смешать масло, уксус, соль, сахар и перец.
7. Залить этой смесью овощи, еще раз перемешать.
8. Поставить кастрюлю с салатом на плиту. Огонь не слишком сильный, чтобы овощи при нагреве успели выделить сок.
9. После того как содержимое кастрюли начнет закипать, варить салат 15 минут, осторожно его перемешивая.
10. Разложить горячий салат по подготовленным (простерилизованным и сухим) банкам. Закатать крышками и перевернуть дном вверх под одеяло, до остывания.
Прекрасно хранится в кладовке.
Салат на зиму "Парамониха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/