Описание: Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления квашеных помидоров в банках с горчицей.
Помидоры не только вкусные, но и очень полезные! Хранятся они в прохладном месте довольно долго, благодаря порошку горчицы на поверхности банки не образуется плесень.
Если любите вкус бочковых помидоров, обязательно попробуйте по этому рецепту. Вам понадобится совсем немного времени, а результат вас удивит!
Ингредиенты
Помидор
— 2 кг
Перец болгарский
— 1 шт
Чеснок
— 5 зуб.
Хрен
— 1 шт
Укроп
Соль
— 3 ст. л.
Сахар
— 2 ст. л.
Порошок горчичный
— 2 ст. л.
Вода
— 1300 мл
Приготовление
Чеснок и болгарский перец измельчить в блендере.
В 3-х литровую банку на дно положить веточки укропа, хрен, помидоры. Каждый слой помидоров, пересыпать измельченной смесью, сверху поместить лист хрена.
В холодной воде растворить соль и сахар и залить помидоры. Затем накрыть помидоры марлей, сложенной в 3-4 раза и посыпать сверху сухой горчицей.
Закрываем банку пластмассовой крышкой и отправляем в прохладное место (погреб или холодильник). Помидоры можно будет пробовать через месяц.
Квашеные помидоры в банках на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/