Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vasilevg
Описание: Языки трески в сочетании со свеклой, запеченной в духовке, - прекрасное блюдо! Нежные, деликатного вкуса язычки, слегка сдобренные лимонным соком, дополненные сладостью свеклы (мне попалась очень сладкая), дают безусловное ощущение праздника. Блюдо хорошо и в горячем, и в холодном виде. Строго говоря, язык трески – вовсе не язык, а часть нижней челюсти этой рыбы, действительно очень нежная и заметно жирнее самого мяса трески. Деликатес, словом. Готовить их можно как угодно: варить уху, запекать, жарить в кляре. Я предпочел самый традиционный способ – и не ошибся.Вот так выглядели языки трески. |
В блюдо насыпать муку, добавить соль и перец, перемешать. |
Языки обваливать в этой смеси, жарить на сковороде с разогретым растительным маслом. |
До румяной корочки с двух сторон – примерно по 4-5 минут с каждой. |
На блюдо положить кружок свеклы, на него – каплю майонеза. |
Сверху – еще кружок, снова майонез, опять свекла – и уже майонезом смазывать не нужно. На этот постамент выкладывать готовые языки трески. Вокруг можно выложить любые маринованные овощи. |
Любой постамент не вечен. Приятного аппетита! |