Описание: В сезон арбузов мы часто покупаем это лакомство, но бывает такое что мы его недоедает и очень жалко арбуз выкидывать. Хочу предложить интересный рецепт арбузного варенья.
Ингредиенты
Арбуз
((мякоти арбуза))
— 3 кг
Сахар
— 250 г
Приготовление
1. Арбуз моем, нарезаем его крупными кусочками (нам нужна только мякоть арбуза)
2. В кастрюлю складываем нарезанную мякоть арбуза (семечки можно не удалять) и ставим на средний огонь. Ждём пока арбуз не отдаст нам свой сок, периодически мякоть арбуза помешиваем. (У меня на этот этап ушло 30 мин.)
3. При помощи блендера превращаем мякоть с соком в пюре, а затем всё процеживаем через сито или марлю.
4. Процежанный сок ставим на медленный огонь, добавляем 250 гр. сахара ( если арбуз сладкий то количество сахара уменьшаем на половину), томим сок около 2.5-3 часов, пока он не загустеет. Переливаем в чистые стерилизованные банки и убираем до полного остывания, а затем храним в холодильнике.
Арбузное варенье как мёд — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/