Перец чили
(Кто не любит острое можно не добавлять)
Соль
Сахар
Кислота лимонная
(Если помидоры сладкие, есть необходимость подкислить т.к. салат должен быть кисло-сладкий.)
Масло растительное
— 100 г
Петрушка
— 1 пуч.
Укроп
— 1 пуч.
Приготовление
Туршовую фасоль желательно молодую помыть, обрезать хвостики и если очень длинная разрезать на 2-3 кусочка каждую. Помидоры помыть, вырезать зеленые хвостики и прокрутить на блендере что бы была однородная масса. Красный болгарсккий перец помыть вырезать плодоножку, если остались где семена - хорошо их смыть. Порезать на крупные полосочки-кубики. Чеснок почистить и в отдельную посуду пропустить через чеснокодавку. Порезать петрушку и укроп. Горький перчек порезать в отдельную емкость.
Начинаем приготовление: поставить на огонь и прокипятить 5 мин. помидоры, добавить фасоль и проварить 10 мин., после этого добавить укроп, петрушку, горький перец (по вкусу) Посолить поперчить, если есть необходимость добавить лимонную кислоту - все по вкусу. Добавить растительное масло. Должно прокипеть еще 5 мин. Добавляем болгарский перец и чеснок и кипятим еще 10 мин. Пробуем - обязательно снимаем пробу в конце кипячения т. к. кислота может съесть горечь, а болгарский перец добавить сладости. Если будет необходимость добавить по вкусу лимонку и горький перчек. Параллельно стерилизуем крышки. Перед тем как раскладывать по банкам стерилизую каждую баночку. Разложить салат по баночкам и закрутить. Оставить в тепле в перевернутом виде на сутки. Приятного аппетита.
Салат в зиму "Майкопчанка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/