Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт этого салатика родился спонтанно. Недавно мой сын женился, а он живет в другом городе. Через три недели после свадьбы невестка со своей мамой, сватьей моей, стало быть, приехала в Архангельск, они родом отсюда. Ну, я и зазвала их в гости. Наготовила стол: "три салаторные штуки, четыре псицы и люля-кебаб..." Это я так, шуткую. И тут звонит моя подруга детства, 54 года дружим уже, почти сестры и напросилась в гости, очень уж она на Юркину жену посмотреть хотела. А подруга-то верующая, постится. Кинулась я к холодильнику... В общем, "я его слепила из того, что было..." Заходите.Вот такие продукты нам потребуются. На фото нет перца, просто я обнаружила его в холодильнике позже, когда продукты были уже замешаны. |
Шампиньоны почистить и разрезать, в зависимости от размера грибов, либо половинками, либо четвертинками. Затем нарезать поперек на ломтики. Обжарить грибы до выпаривания сока и отставить в сторону. |
Огурец нарезать небольшими кубиками и высыпать в миску. |
Добавить кукурузу без жидкости. |
Затем добавить зеленый горошек, тоже без жидкости. |
Зелень мелко нарезать и добавить к овощам. |
В последнюю очередь всыпать остывшие грибы. Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. |