Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Не могу я его по другому назвать! Ароматы меня преследовали с самого начала приготовления. А уж что творилось при выпечке!!! Хочу предложить вам приготовить этот пирог на Новый год или Рождество. Ведь Новый год - это не обязательно только торты, конфеты... Это же самый тeплый и добрый семейный праздник, так почему бы не порадовать своих любимых и близких людей этим домашним, нежным и ароматным пирогом. Его большой плюс ещe в том, что приготовить его можно (и даже нужно) за несколько дней до праздника, он будет только вкуснее и ароматнее. Главное, правильно сохранить. У меня, накрытый пищевой плeнкой, хранится уже 4 дня и совсем не зачерствел.Яйца с 1 стак. сахара и щепоткой соли растереть миксером. |
Добавить столовую ложку сметаны (лучше густой). |
Сливочное масло (размягчённое) или маргарин. |
Добавить цедру одного лимона и выжать сок. Соком погасить 0,5 чайной ложки соды. |
Добавить специии и ванилин. Я использовала корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и красный перец для усиления вкуса. |
Добавить просеянную муку. |
Грецкие орехи измельчить в блендере. |
Добавить в тесто. |
Курагу и чернослив хорошо промыть и нарезать соломкой. |
Добавить в тесто. |
Ещё вкуснее этот пирог становится, если подавать его с кисленьким соусом, например, из фейхоа, как у меня. А можно из клюквы. Для соуса нужно фейхоа растереть вместе с сахаром в блендере. |
Я делаю маленькую порцию соуса, на один раз, поэтому термической обработке его не подвергаю. А если делать побольше, то лучше его проварить немного (буквально минутку дать покипеть). |
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! Радуйте своих родных и близких!!! |