Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Аромат"

Автор: Julja_lja

Пирог Аромат

Описание: Не могу я его по другому назвать! Ароматы меня преследовали с самого начала приготовления. А уж что творилось при выпечке!!! Хочу предложить вам приготовить этот пирог на Новый год или Рождество. Ведь Новый год - это не обязательно только торты, конфеты... Это же самый тeплый и добрый семейный праздник, так почему бы не порадовать своих любимых и близких людей этим домашним, нежным и ароматным пирогом. Его большой плюс ещe в том, что приготовить его можно (и даже нужно) за несколько дней до праздника, он будет только вкуснее и ароматнее. Главное, правильно сохранить. У меня, накрытый пищевой плeнкой, хранится уже 4 дня и совсем не зачерствел.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Аромат ингредиенты Яйца с 1 стак. сахара и щепоткой соли растереть миксером.

Пирог Аромат ингредиенты Добавить столовую ложку сметаны (лучше густой).

Пирог Аромат ингредиенты Сливочное масло (размягчённое) или маргарин.

Пирог Аромат ингредиенты Добавить цедру одного лимона и выжать сок. Соком погасить 0,5 чайной ложки соды.

Пирог Аромат ингредиенты Добавить специии и ванилин. Я использовала корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и красный перец для усиления вкуса.

Пирог Аромат ингредиенты Добавить просеянную муку.

Пирог Аромат ингредиенты Грецкие орехи измельчить в блендере.

Пирог Аромат ингредиенты Добавить в тесто.

Пирог Аромат ингредиенты Курагу и чернослив хорошо промыть и нарезать соломкой.

Пирог Аромат ингредиенты Добавить в тесто.

Пирог Аромат ингредиенты Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовность определить палочкой, но она не должна быть совсем сухой (пирог немного влажненький получается), главное, чтобы на ней не было сырого теста.

Пирог Аромат ингредиенты Ещё вкуснее этот пирог становится, если подавать его с кисленьким соусом, например, из фейхоа, как у меня. А можно из клюквы. Для соуса нужно фейхоа растереть вместе с сахаром в блендере.

Пирог Аромат ингредиенты Я делаю маленькую порцию соуса, на один раз, поэтому термической обработке его не подвергаю. А если делать побольше, то лучше его проварить немного (буквально минутку дать покипеть).

Пирог Аромат ингредиенты ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!! Радуйте своих родных и близких!!!




Пирог "Аромат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru