Описание: Рецепт запеченной цветной капусты, которая подается с соусом из кунжутной пасты, можно встретить на многих кулинарных сайтах. Я попробовала запечь цветную капусту в кунжутной пасте с добавлением пряностей, и результат мне очень понравился! Батат тоже прекрасно сочетается с пряной кунжутной заливкой, поэтому его можно смело готовить по этому рецепту соло. Перед вами рецепт яркого, сытного и ароматного овощного блюда, который пригодится в дни поста, сохраняйте!
Ингредиенты
Капуста цветная
— 1 вилок
Батат
— 1 шт
Паста кунжутная
— 75 г
Перец чили
Порошок чесночный
— 1 ч. л.
Паприка сладкая
(копченая)
— 2 ч. л.
Куркума
— 2 ч. л.
Масло оливковое
— 4 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Очищенный батат режем на брусочки. Цветную капусту разбираем на соцветия. Смешиваем кунжутную пасту с солью, пряностями и оливковым маслом. Соединяем овощи с кунжутной смесью и запекаем в духовке до мягкости (примерно 20 минут при 180С). Наши вкусные запеченные овощи готовы, приятного аппетита!
Цветная капуста, запеченная с кунжутной пастой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/