Описание: Если вы ещё не пробовали этот рецепт, советую попробовать, делается очень легко. Сначала я сомневалась что будет жирно, но меня этот рецепт очень положительно удивил!-удивит и вас! Получилось ну оОчень вкусно!
Не грейте нутеллу в микроволновке т. к. подгорает нутелла на краях тарелки, лучше водяная баня
Ингредиенты
Нутелла
(Можно и больше и меньше)
— 500 г
Сливки
— 800 мл
Загуститель для сливок
— 5 пакет.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Какао-порошок
(С горкой, хотите более шоколадного вкуса-добавьте больше.)
— 1 ст. л.
Приготовление
Ставим нутеллу на водяную баню, чтобы она стала тёплой и более жидкой, добавьте ванильный сахар, какао и немного сливок - всё хорошо перемешать. У вас получится густая масса. Взбиваем сливки и постепенно всыпаем пакетики с загустелем для сливок. (Не перебейте сливки, а то получиться масло). В массу с нутеллой добавляем пару ложек взбитых сливок и перемешиваем, затем эту массу вводим в сливки и хорошо перемешиваем миксером, (сейчас вы можете добавить жаренные, измельчённые орешки, если хотите добиться более орехового вкуса). Всё - крем готов! Торт можно резать с этим кремом уже через 2 часа. Храниться такой крем в холодильнике 4-5 дней. Спасибо вам за ваши комментарии жду!
Крем для торта "А-ля Нутелла" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/