Описание: Этот кетчуп покорит Вашу семью, его можно делать как для детей (если изменить рецептуру, меньше перца и чеснока) так и для гурманов острого (добавить больше чеснока и жгучего перца).
Ингредиенты
Помидор
(Можно с кожурой,более нежно без нее.)
— 4 кг
Чеснок
(3 головки)
— 3 шт
Сахар
— 500 г
Соль
— 3 ст. л.
Перец болгарский
— 1 кг
Перец черный
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
— 1 ч. л.
Корица
— 1 ч. л.
Гвоздика
— 20 шт
Уксус
— 100 г
Крахмал
— 4 ст. л.
Приготовление
Помидоры, сладкий перец и чеснок пропускаем через мясорубку (или блендер). 1 стакан
перекрученных помидоров через мясорубку оставляем сырыми (позже добавим к ним крахмал), остальную массу ставим варить. Добавляем сразу черный перец, красный перец, корицу, гвоздику, сахар, соль и уксус. Варить 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. За это время можно заняться стерилизацией банок и крышек. За 7-5 минут до готовности к сырым перекрученным помидорам (1стакан)добавить крахмал. Влить постепенно в общую массу. Закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Так же этот соус можно готовить и без сладкого перца.
Кетчуп Джули — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/