Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кетчуп Джули

Автор: Юлия 8877

Кетчуп Джули

Описание: Этот кетчуп покорит Вашу семью, его можно делать как для детей (если изменить рецептуру, меньше перца и чеснока) так и для гурманов острого (добавить больше чеснока и жгучего перца).

Ингредиенты

Приготовление


Помидоры, сладкий перец и чеснок пропускаем через мясорубку (или блендер). 1 стакан
перекрученных помидоров через мясорубку оставляем сырыми (позже добавим к ним крахмал), остальную массу ставим варить. Добавляем сразу черный перец, красный перец, корицу, гвоздику, сахар, соль и уксус. Варить 40 минут на среднем огне, периодически помешивая. За это время можно заняться стерилизацией банок и крышек. За 7-5 минут до готовности к сырым перекрученным помидорам (1стакан)добавить крахмал. Влить постепенно в общую массу. Закатать в стерилизованные банки. Приятного аппетита!

Так же этот соус можно готовить и без сладкого перца.

Кетчуп Джули — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru