Описание: Сочный говяжий стейк на гриле, что может быть лучше! Говяжий стейк на гриле это простой и вкусный способ пожарить мясо. Если вы будете готовить с вдохновением, блюдо получится идеальным. Хрустящая аппетитная корочка, обилие сока, нежная текстура и умопомрачительный аромат. И не забываем про бесподобный соус!
Ингредиенты
Говядина
(Стейк)
— 700 г
Масло сливочное
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Соус томатный
(томатный)
— 300 мл
Перец чили
(сушеный)
— 20 г
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Солод
— 1 ст. л.
Сахар тростниковый
— 1 ст. л.
Лимон
— 1 шт
Соль
Перец черный
Чабрец
(сушеный)
Базилик
(сушеный)
Имбирь
(сушеный)
Приготовление
Мясо натереть солью, перцем и специями (чабрец, базилик, имбирь). Оставить мариноваться. Приготовить соус. Лук и чеснок нарезать и обжарить в сливочном масле. Добавить томатный соус. Измельчить черный перец, сушеный острый перец, соль. Добавить на сковороду. В соус добавить паприку, солод и тростниковый сахар и перемешать. Влить лимонный сок и готовить на слабом огне 5 минут. Мясо обжарить на сильном огне с двух сторон в зависимости от желаемой степени прожарки.
Приятного аппетита!
Стейк из говядины на гриле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/