Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки "Бантики"

Автор: Tanushechka-2017

Булочки Бантики

Описание: Очень люблю необычную формовку выпечки. Предлагаю испечь симпатичные булочки-бантики с сахаром и корицей. С начинкой можно экспериментировать: сухофрукты, орехи, шоколад, мак... Такие булочки обязательно понравятся и взрослым, и деткам.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Булочки Бантики ингредиенты Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, перемешать.

Булочки Бантики ингредиенты В тёплое молоко добавить сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешать. Добавить молочную смесь к муке.

Булочки Бантики ингредиенты Замесить мягкое тесто. Оставить подходить на 1 час.

Булочки Бантики ингредиенты Подошедшее тесто разделить на 12-13 одинаковых кусочков. Скатать колобки.

Булочки Бантики ингредиенты Каждый колобок раскатать скалкой в круг примерно 3 мм толщиной. Немного смазать маслом и посыпать сахаром смешанным с корицей.

Булочки Бантики ингредиенты Сложить пополам.

Булочки Бантики ингредиенты Сделать 2 надреза до середины полукруга.

Булочки Бантики ингредиенты Завернуть надрезанную полоску под тесто и хорошо её защипнуть.

Булочки Бантики ингредиенты На полоску посередине надавить лопаткой, только не переусердствовать, чтоб не сделать надрез. Это делается для того, чтобы у бантика сохранилась форма.

Булочки Бантики ингредиенты Оставить сформированные булочки на 15-20 мин на расстойку. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 20 минут.








Булочки "Бантики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru