Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Щербакова Елена
Описание: Пряный соус из малины к мясу. Хочу поделиться: сделала интересный соус из чёрной малины. Нет, это не ежевика и не шелковица - именно чёрная малина. Собирала в саду, вся исцарапалась.Приготовьте перебранную и вымытую малину, поместите в сотейник. Добавить 150 мл. воды, варить на слабом огне 10 минут. |
Проварила в сотейнике, можно протереть через сито в тот же сотейник (я не протирала). Добавила сахар. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. |
Добавила ложку мартини, цедру лимона и гвоздику. Варить на слабом огне до густоты. |
После того как соус постоял, вкус стал лучше, а на следующий день ещё лучше. Соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Является хорошим дополнением к мясу и к птице. |