Описание: Нежное песочное тесто просто тает во рту, а вкус яблок делает этот торт особенным. Торт настолько нежный, что его можно есть губами.
Он станет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.
Ингредиенты
Коржи
Масло сливочное
— 250 г
Мука пшеничная
— 550 г
Разрыхлитель теста
— 18 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Желток яичный
— 2 шт
Сахар
— 250 г
Сметана
— 3 ст. л.
Крем
Яблоко
— 1 кг
Сахар
— 250 г
Масло сливочное
— 250 г
Ванильный сахар
Приготовление
В просеянную муку добавить разрыхлитель, сливочное масло и перетереть. Яйца взбить с сахаром, сметаной, соединить с масляно - мучной смесью и замесить мягкое тесто. Отправить в холодильник на 1 час.
После разделить на 5 - 6 коржей, выложить в форму и выпекать при 180 гр. до светло золотистого цвета. Форма 20 х 30 см.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить сахар, сливочное масло и тушить на небольшом огне до готовности (15-30 минут). Теплым кремом промазать все коржи. Сверху обсыпать крошкой.
Оставить пропитаться в течение 12 часов в холодильнике.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862 Яблочный торт "Небо на губах" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/