Описание: ✅ Сегодня мы маринуем скумбрию в банке. Существует огромное количество рецептов как замариновать скумбрию. В этом видео я хочу показать свой любимый рецепт, по нему скумбрия получается вкусной, сочной, очень ароматной, с плотной мякотью, которая не разваливается на куски.
Ингредиенты
Маринад для скумбрии
Вода
— 500 мл
Сахар
— 2 ст. л.
Соль
— 2.5 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Гвоздика
— 5 шт
Можжевельник
(можжевеловая ягода сушеная)
— 5 шт
Перец черный
(горошком)
— 10 шт
Орех мускатный
(молотый)
— 0.5 ч. л.
Лист лавровый
— 3 шт
Уксус
(9%)
— 2 ст. л.
Маринованные овощи
Лук репчатый
— 4 шт
Морковь
— 3 шт
Соль
— 3 ч. л.
Сахар
— 0.5 ч. л.
Уксус
(9%)
— 4 ст. л.
Рыба
Скумбрия
— 3 шт
Приготовление
1. Делаем маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты и доводим до кипения. После закипания накрываем крышкой и даем полностью остыть и уже в остывший маринад добавляем уксус.
2. Скумбрию очищаем, нарезаем на кусочки и кладем в остывший маринад. Оставляем мариноваться в холодильнике 24 часа.
3. Спустя 24 часа маринуем овощи для рыбы и оставляем их мариноваться минут 20-30.
4. Далее в банку слоями укладываем рыбу и овощи. Каждый слой посыпаем зеленью, молотым перцем и пластиками чеснока. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Маринованная скумбрия в банке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/