Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: WindSurf
Описание: Продолжается сезон кабачков, а значит каждый с ними "борется" как может. Пришлось и мне "изобретать" рецепт, который будет есть вся семья. Рецепт простой, все можно найти или на кухне или в ближайшем магазине, несложный в приготовлении и будет хорошим гарниром к любому жареному мясу. Для тех кто мясо не ест - тоже хороший вариант, т. к. не содержит продуктов не растительного происхождения.Кабачок почистить, порезать четверть кольцами в 1 см толщиной. Посыпать солью, перемешать и отставить на 15 минут. По прошествию времени - откинуть кабачки на дуршлаг, чтобы кабачки стекли. |
Имбирь почистить, порезать соломкой. |
Смешать воду, уксус, соевый соус, сахар, крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков крахмала. Затем добавить кетчуп и размешать до однородности. |
Включить плиту на максимальный огонь, и дальше его не уменьшать. В воке или толстостенном сотейнике сильно разогреть масло. Быстро обжарить имбирь (постараться не спалить - иначе будет горечь). |
Добавить кабачки в вок, жарить на большом огне до мягкости кабачков (в зависимости от возраста кабачка 10-15 минут), постоянно помешивая, т. к. кабачки имеют свойство гореть моментально. |
Блюдо готово. При подаче можно посыпать кунжутом. |