Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндальный пирог черносливом

Автор: Нина-супербабушка

Миндальный пирог черносливом

Описание: Разве может быть невкусной миндальная выпечка? Конечно, нет! Нет! Нет! И нет! Вот и этот пирог не стал исключением. Заходите на чашечку чая с ароматным, вкусным миндальным пирогом.

Ингредиенты

Приготовление

Миндальный пирог черносливом ингредиенты Подготовить продукты. Чернослив вымыть и замочить в теплой воде до размягчения. Затем отбросить на дуршлаг, еще раз промыть и тщательно обсушить бумажными салфетками.

Миндальный пирог черносливом ингредиенты Масло растереть с сахаром, вбить по одному яйца, влить коньяк или эссенцию.

Миндальный пирог черносливом ингредиенты Добавить оба вида муки и все тщательно перемешать.

Миндальный пирог черносливом ингредиенты Разъемную форму d 20 см смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы закрыть дно и борта. Смазать джемом.

Миндальный пирог черносливом ингредиенты Затем выложить миндальную начинку, разровнять.

Миндальный пирог черносливом ингредиенты Сверху распределить чернослив, слегка его вдавливая в миндальное тесто.

Миндальный пирог черносливом ингредиенты Срезать излишнее тесто по краям формы. Краешки завернуть на начинку. Выпекать при 180*С в течение 30-35 минут.



Дать немного остыть, затем извлечь из формы и полностью остудить на решетке.




Приятного чаепития!

Миндальный пирог черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru