Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сливочно-шоколадная панна-котта

Автор: Нина-супербабушка

Сливочно-шоколадная панна-котта

Описание: Изысканный десерт с двумя слоями: сливочным и шоколадным. Нежнейшая, шелковая тектура, вкус сгущенного молока и шоколадный вкус, аромат ванили и коньяка... ммммм... Равнодушным не остался никто.

Ингредиенты

Приготовление

Сливочно-шоколадная панна-котта ингредиенты Сливки разлить поровну в две миски. Одну миску убрать в холодильник, а во вторую добавить сгущенное молоко. Перемешать смесь и поставить в микроволновку примерно на 30 секунд или нагреть на медленном огне в небольшой кастрюле. Смесь должна стать достаточно горячей, но ни в коем случае не должна закипеть. Всыпать половину желатина и непрерывно мешать 5-7 минут, пока он полностью не растворится, а смесь почти остынет.

Сливочно-шоколадная панна-котта ингредиенты Процедить через мелкое сито и разлить в стаканы, креманки или фужеры. Поставить в холодильник на 1,5 часа.

Сливочно-шоколадная панна-котта ингредиенты Примерно через 1 час приступить к приготовлению второго слоя.

Сливочно-шоколадная панна-котта ингредиенты Шоколад разломать на кусочки и положить их во вторую миску с молочно-сливочной смесью.

Сливочно-шоколадная панна-котта ингредиенты Поставить в микроволновку на 30 секунд. Достать миску и мешать, пока шоколад полностью не растворится. Смесь снова подогреть. Всыпать оставшийся желатин перемешать до полного его растворения, 5-7 минут.

Сливочно-шоколадная панна-котта ингредиенты Процедить и разлить в стаканы поверх молочно-сливочного слоя. Убрать в холодильник до полного застывания.



Украить по желанию.








Доставьте удовольствие себе и близким.


Приятного аппетита!

А я озаботилась, как же все таки писать название этого блюда правильно? В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта... Оказалоь, правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Панакотта – один из самых популярных итальянских десертов родом из Пьемонта. Сливочный крем, который служит его основой, отлично сочетается со многими ягодами, фруктами, орехами. Поэтому существует множество видов этого лакомства.

Сливочно-шоколадная панна-котта — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru