Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кетчуп из томатов и нектаринов

Автор: Silverina1

Кетчуп из томатов и нектаринов

Описание: Очень вкусный кетчуп! Сладковато-острый, пряный... Сначала я приготовила на пробу половину и пожалела, что сделала так мало. Во второй раз сварила уже двойную норму, как раз хватило на зиму.

Ингредиенты

Приготовление

Кетчуп из томатов и нектаринов ингредиенты В ступку сложить семена кардамона, кориандра и лавровый лист.

Кетчуп из томатов и нектаринов ингредиенты Истолочь. Не надо растирать все в пыль, пусть останутся кусочки, это не критично.

Кетчуп из томатов и нектаринов ингредиенты Все пряности сложить в кастрюлю с толстым дном, влить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Готовить до растворения сахара.

Кетчуп из томатов и нектаринов ингредиенты Добавить помидоры, нарезанные на кусочки.

Кетчуп из томатов и нектаринов ингредиенты Затем нарезанные нектарины.

Кетчуп из томатов и нектаринов ингредиенты Всыпать измельченный чили и мелко нарезанные лук и чеснок.

Кетчуп из томатов и нектаринов ингредиенты Добавить томатную пасту.

Кетчуп из томатов и нектаринов ингредиенты Перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 20 минут.

Кетчуп из томатов и нектаринов ингредиенты Пюрировать массу при помощи блендера.

Кетчуп из томатов и нектаринов ингредиенты Затем протереть через сито.

Кетчуп из томатов и нектаринов ингредиенты Вылить соус обратно в кастрюлю и варить еще 15-20 минут.

Кетчуп из томатов и нектаринов ингредиенты Разлить соус в стерилизованные банки или бутылки и закатать (у автора указано, что ингредиенты рассчитаны на 3 баночки по 250-300 г). Хранить в холодильнике.


Как я написала выше, в первый раз я готовила на половину ингредиентов и поскольку точный вес помидоров и нектаринов не указан, я взяла на своё усмотрение: помидоры 500 г, нектарины 200 г, лук 60 г. Во второй раз я придерживалась этих же пропорций, соответственно увеличив вес продуктов.

Приятного аппетита!



Рецепт из книги "Все будет HappyFood!".

Кетчуп из томатов и нектаринов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru