Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Silverina1
Описание: Очень вкусный кетчуп! Сладковато-острый, пряный... Сначала я приготовила на пробу половину и пожалела, что сделала так мало. Во второй раз сварила уже двойную норму, как раз хватило на зиму.В ступку сложить семена кардамона, кориандра и лавровый лист. |
Истолочь. Не надо растирать все в пыль, пусть останутся кусочки, это не критично. |
Все пряности сложить в кастрюлю с толстым дном, влить уксус, добавить сахар и поставить на средний огонь. Готовить до растворения сахара. |
Добавить помидоры, нарезанные на кусочки. |
Затем нарезанные нектарины. |
Всыпать измельченный чили и мелко нарезанные лук и чеснок. |
Добавить томатную пасту. |
Перемешать и довести до кипения. Готовить на умеренном огне 20 минут. |
Пюрировать массу при помощи блендера. |
Затем протереть через сито. |
Вылить соус обратно в кастрюлю и варить еще 15-20 минут. |
Разлить соус в стерилизованные банки или бутылки и закатать (у автора указано, что ингредиенты рассчитаны на 3 баночки по 250-300 г). Хранить в холодильнике. |