Описание: Селедка в картошке очень аппетитна и вкусна! Превосходное сочетание картофеля и сельди, при необычайной простоте приготовления, сделает это блюдо Вашим любимым! Готовим и наслаждаемся!
Ингредиенты
Сельдь
(соленая или малосольная)
— 1 шт
Картофель
— 5 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 30 г
Масло растительное
— 30 г
Перец черный
Зелень
Сметана
Приготовление
Картофель помыть, обсушить и запечь. Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Филе сельди мелко нарезать, соединить с поджаренным луком и сырым яйцом. Добавить черный молотый перец. С печеного картофеля срезать верхушку и выбрать середину. Картофель соединить с измельченной сельдью и репчатым луком. Полученным фарш выложить в середину картофеля и обжарить на масле до золотистой корочки. Перед подачей посыпать зеленью и полить сметаной.