Описание: Несмотря на то, что пшенная мука у нас продается, в рунете практически нет рецептов с ней. Я пробовала экспериментировать с пшенной мукой в выпечке, но пока не постигла хороших результатов. Поиски рецептов с пшенной мукой привели меня к африканскому рецепту каши, который я тут же опробовала и осталась довольна. Позже я поняла, что видов millet, которые культивируются в Индии и некоторых частях Африки, довольно много, и каша, рецепт которой я исполнила с нашим пшеном, в оригинале варится из другого вида злака, хотя и похожего ))) Там была мука из finger millet, в то время как наше пшено - proso millet (не уверена на 100%). Но дело сделано, каша мне уже понравилась, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Эта каша совсем не похожа на привычную пшенку. Скажу сразу, у нее есть легкий горький привкус (сначала я сварила кашу из покупной муки, потом пробовала делать пшенную муку сама из подсушенного пшена в кофемолке, но привкус все равно был), но все равно каша очень вкусная и приятная. Кардамон использовался в оригинальном рецепте, также там кладут сахар. Кашу можно сварить как с обычным, так и с растительным молоком. При подаче можно добавить сливочное масло или немного тертого сыра.
Ингредиенты
Мука специальная
(пшенная)
— 30 г
Вода
— 300 мл
Молоко
— 100 мл
Кардамон
Соль
Приготовление
Пшенную муку посолить, добавить 100 мл холодной воды. Хорошо размешать муку с водой. Вскипятить в кастрюльке 200 мл воды. В кипяток влить пшенную воду, размешать. Варить при постоянном помешивании 9 минут, затем влить молоко (можно добавить сахар). Всыпать кардамон. Все, кашу можно подавать.
Каша из пшенной муки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/