Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
![]() |
Для начала приготовим тесто. К просеянной муке добавляю дрожжи, соль, сахар и ТЕПЛУЮ воду. Вымешиваю тесто 5-7 минут. |
![]() |
Вот такое мягкое, однородное, эластичное, не липкое тесто получилось. |
![]() |
Вот такое шикарное тесто было через 1,5 часа. Слегка обминую его и отделяю приблизительно 1/3. Большую часть накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрилось, оно нам пока не пригодится. |
![]() |
А пока корж в духовке приготовлю начинку. Я буду использовать овощи. Вы же можете взять любую начинку по желанию. |
![]() |
В качестве сыра я буду использовать моцареллу и обычный полутвердый сыр. |
![]() |
Соус у меня будет покупной "Сацебели" |
![]() |
И очень люблю посыпать пиццу сверху сухеным орегано. |
![]() |
Корж готов. Отставляю в сторонку. |
![]() |
Большую часть теста раскатываю по размеру формы. Сверху выкладываю большую часть моцареллы. Если сыр не соленый, можно чуть присолить. |
![]() |
Сверху кладу корж-заготовку и загибаю края. Если краюшки будут плохо склеиваться, смочите их водой. |
![]() |
И дальше все как в обычной пицце. Промазываю соусом, остатки моцареллы, перец... |
![]() |
Лук... |
![]() |
Шампиньоны... |
![]() |
Помидоры... |
![]() |
Оливки... |
![]() |
И полутвердый сыр. И отправляю в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 17-20 минут, можно с конвекцией. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Температура должна быть высокой. |
![]() |
И сверху, пока пицца еще горячая, присыпаю орегано. Этого можно и не делать, но я очень люблю эту травку. Еще очень люблю рукколу, но у меня ее не оказалось. |
![]() |
И наша Необычная пицца готова. Сочная, сытная, ароматная... просто невероятно вкусная. Мне кажется, даже фото передает ее вкус!!!:) |
![]() |
В холодном виде эта пицца тоже очень вкусная. Надеюсь рецепт вам понравился!!! Прекрасного всем настроения!!! |