Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Пирог с творогом и изюмом. Классика, проверенная временем. Мягкое, воздушное тесто. Нежная, сочная начинка. Интересная формовка. И готовится этот пирог совсем несложно. Попробуйте! Это вкусно.В теплое молоко влить кукурузное (подсолнечное, оливковое) масло, яичный белок (яйцо категории С0), всыпать сахар и перемешать. Сахар должен раствориться. |
Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами. Всыпать муку к жидким ингредиентам и замесить тесто. |
Через 45 минут. |
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную слегка раст. маслом, обмять, разделить на 11 (12,13...) равных частей. Каждую заготовку округлить. |
Тестовую заготовку раскатать в лепешку d 10-11 см, в середину выложить столовую ложку творожной начинки. |
Тщательно слепить два края лепешки, сформировав "лодочку" с начинкой. |
Выложить все "лодочки" в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Размер моей формы 22*22 см. Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут. |
Подошедшие "лодочки"-булочки смазать молоком (1 ст. л.). |
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники. |
Готовый пирог вынуть из формы, выложить на решетку, посыпать сахарной пудрой. Все готово! |