Описание: Рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные в масле во фритюре или кастрюльке. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге!
Ингредиенты
Творог
— 360 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 300 г
Сода
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
— 2 г
Сахар
— 5 ст. л.
Ванилин
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Взбить яйца с сахаром.
Добавить соль, соду, ароматизатор ванильный, творог и снова хорошо взбить.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.
Смазать посуду растительным маслом на которую будут выкладываться шарики.
Смазывая руки водой формируем шарики.
Жарить можно во фритюре, например, в кастрюльке, заполненной маслом. Переворачивать колобки не нужно, они сами вертятся.
Остывшие колобки посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!
Колобки творожные от Ивашки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/