Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
![]() |
Итак, после разделки рыбы осталась голова, хвостовая часть с небольшим количеством "мяса" и хребет. Из головы обязательно удалите жабры. |
![]() |
Шумовкой извлеките рыбные куски, а бульон процедите в кастрюлю, где будете варить солянку. |
![]() |
На сковороде нагрейте масло, добавьте нарезанный мелко лук и поджарьте его до прозрачности. Затем добавьте нарезанные солёные огурцы и обжаривайте всё вместе около 10 минут. |
![]() |
Добавьте томатную пасту и влейте огуречный рассол. |
![]() |
Потушите всё еще около 5 минут. Заправка для солянки готова. |
![]() |
Тем временем доведите бульон до кипения, положите в него нарезанный кубиками картофель, варите около 5 минут. |
![]() |
Добавьте к супу томатно-огуречную заправку. |
![]() |
Отделите у отварной рыбы мякоть от костей. Хвостовые части можно оставить целиком. Добавьте это всё в суп. |
![]() |
Добавьте к супу нарезанные колечками маслины и каперсы, проварите суп на медленном огне еще 2-3 минуты. |
![]() |
Для аромата добавьте нарезанный мелко чеснок, лавровый лист и зонтики укропа. |
![]() |
Выключите плиту, дайте супу настояться около 20 минут. После чего удалите зонтики укропа. При подаче добавьте в тарелку по вкусу нарезанную зелень, ломтики лимона и по-желанию - сметану. |