Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Чебупели по домашнему с мясным фаршем и сыром. Среднее между жареными пельменями и чебуреками. В далекой моей молодости в продаже были пельмени в пачках. Варить их не было смысла, т. к. они слипались и был сплошной комок. Мы приспособились их жарить и детям нравились такие маленькие пирожки. Решила приготовить дома что то подобное. Чебупели хороши в горячем виде.Для приготовления теста - яйцо слегка взбить с солью, влить молоко и растительное масло. Муку добавлять частями. Замесить мягкое тесто. |
Тесто присыпать мукой и убрать в миску, закрыть крышкой, оставить в покое на 30мин. |
Очищенные лук и цуккини я пробила в бландере (чтобы внуки не почувствовали). Фарш смешать с луком и цуккини, добавить смесь перцев, томаты сушеные. |
Формовка любая (пельменная, чебуречная), мы разделили пласт на две части. Выложить немного фарша, разровнять, сверху сыр. |
Слепили в виде треугольников. Хорошо скрепляйте края. Заготовки выложить на кулинарный коврик (полотенце, пекарскую бумагу). Жарить в казанке в раскаленном масле на умеренном огне. |
Жарить с двух сторон. Готовые чебупели выложить на бумажное полотенце. |