Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: блю перл
Описание: Хочу предложить вам приготовить фаршированные куриные бедрышки. К таким бедрышкам не нужен сытный гарнир - к ним лучше подойдёт лёгкий салат, например из помидоров с зеленью.Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить большую форму для запекания пергаментом. |
Мелко нарезать кинзу и очищенный чеснок. Натереть на крупной тёрке сулугуни, смешать с кинзой, чесноком и крахмалом, поперчить. |
Сделать в каждом бедрышке, отступив от кожи примерно 1см, глубокий надрез-карман, не прорезая насквозь. |
Смешать аджику со сливочным маслом, смазать куриные бедрышки этой смесью. |
Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 30 минут. Я в своей духовке обычно поднимаю немного температуру, примерно до 190 - 200. |
Через 30 минут убрать фольгу и запекать бедрышки до румяной корочки, ещё 15 минут. |