Описание: Сдобные, мягкие, воздушные булочки с приятным и нежным ореховым кремом и пикантной ноткой рома и изюма.
Ингредиенты
Для теста
Молоко
(теплое, 35-38 °C)
— 180 мл
Дрожжи
(сухие)
— 7 г
Сахар
— 70 г
Соль
— 3 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 380 г
Масло сливочное
— 60 г
Для крема
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 80 г
Мука миндальная
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Изюм
— 50 г
Ром
(или коньяк)
— 2 ст. л.
Для смазывания
Желток яичный
— 1 шт
Вода
— 1 ч. л.
Приготовление
Для теста. Смешать молоко с дрожжами, сахаром и солью. Следом добавить яйцо, затем - постепенно муку, в заключении - сливочное масло.
Замесить тесто.
Оставить тесто в емкости, накрытой пищевой пленкой, в теплом месте, на 1,5 часа.
Для крема. Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром. Затем добавить яйца, по одному, смешивая после каждого. Следом добавить в массу просеянную миндальную муку. Смешать. Добавить промытый и заранее замоченный в роме изюм. Перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
Затем выложить тесто на рабочую поверхность, слегка обмять и сформировать жгут. Разделить его на 8 частей и все их округлить. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Далее по очереди раскатать все части в пласты, смазать миндальным кремом, скатать в рулетики и из них сформировать булочки, как показано в видео.
Переложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 20-25 минут, до румяности.
Булочки с миндальным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/