Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
Описание: Хочу предложить вашему вниманию творожные сырники без муки и манки (без глютена, gluten free). Они практически не отличаются по вкусу от привычных нам сырников с мукой или манкой. Они такие же нежные, стабильные и хорошо ведут себя при жарке. Единственное неудобство при приготовлении данных сырников - липкость массы. Но смазанные растительным маслом руки решают эту проблему! Присоединяйтесь!!Все быстро и просто. Творог протерла через сито. Изюм промыла, просушила. Крахмал использую всегда только кукурузный. |
Все смешала, хорошо перемешала. Изюм добавила в самом конце. Творожная масса готова. Дать постоять минут 10. |
Из данного количества творога у меня получилось 7 средних сырников. |
И формирую сырники в форме шайбы. |
Жарю на растительном масле, на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. |
Очень удобно переворачивать с помощью силиконовой лопатки! |
Сырнички готовы!!! |
Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, варенье, джемом, свежими ягодами. |
По желанию присыпать сахарной пудрой! |
Вот такие сырнички в середине. И получаются нежные, ароматные, в меру сладкие. |
Надеюсь, рецепт будет полезен!!! Прекрасного всем настроения!!! |