Описание: Галета с яблоками - это просто нереально вкусная выпечка французской кухни. Тесто используется рубленое песочное, очень вкусное, хрустящее и рассыпчатое, а начинка сочная и ароматная. Начинку можно делать с разными фруктами и ягодами, я предлагаю приготовить галету с яблоками и грецкими орехами.
Ингредиенты
Яблоко
(3-4 шт)
— 350 г
Мука пшеничная
— 200 г
Сахар
— 4 ст. л.
Масло сливочное
(100+10)
— 110 г
Вода
(холодная)
— 4 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Сок лимонный
— 2 ст. л.
Орехи грецкие
— 70 г
Соль
(щепотка)
Приготовление
1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар (2 ст. л), ванильный сахар, холодное сливочное масло (100 гр) и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки (или порубить ножом);
2. Постепенно (по 2 ст. л) добавить холодную воду, тщательно перемешивая вилкой. Затем быстро собрать тесто в шар руками, чтобы масло не начало таять. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин;
3. Приготовить ореховую начинку: грецкие орехи обсушить в духовке при 180°С примерно15 мин, затем измельчить их в блендере, добавить сахар (1 ст. л), растопленное сливочное масло (1-2 ст. л) и перемешать;
4. Яблоки помыть (при желании почистить), вырезать сердцевину, нарезать тонкими дольками, переложить в глубокую миску, добавить сок лимона, сахар (1 ст. л) и перемешать;
5. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм, при желании обрезать неровные края;
6. Перенести тесто на пергаментную бумагу, выложить ореховую начинку, затем яблоки, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Завернуть края галеты на яблоки, формируя небольшие складки;
7. Переложить галету в форму, выпекать при 180°С примерно 35-40 мин. до румяной корочки;
8. Готовую галету остудить, украсить при желании сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Галета с яблоками и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/